Ich arbeite im jahreszeitlichen Rhythmus der Natur. Die unterschiedlichen Jahreszeiten geben uns sowohl seitens der Natur die meist benötigten Lebensmittel als auch die unterschiedlichen körperlichen Phasen vor.
Ich kann mit und für Menschen arbeiten, gemeinsam können wir Zielsetzungen und deren Erreichbarkeit definieren. Dabei werden die körperlichen Sinne aktiviert und Zuständen der Disbalance entgegengewirkt. Dies führt zu mehr Energie und Zufriedenheit. Somit kann ich eine höhere Konzentrationfähigkeit als auch Entspannungsphasen erreichen.
Muß ich von nun an asketisch leben? Nein, der Körper braucht jedoch Phasen der Erholung, so auch die Verdauung.
Gerne kann ich in der Beratung Elexiere und Tinkturen zur Unterstützung anbieten. Bei uns am Thumeserhof haben wir auch Unterkünfte, und ich kann Personen bei einer Diät auch hier in Schmirn begleiten. Umgeben von einer beeindruckenend Bergkulisse können Sie ihre Seele baumeln lassen und sich dem eigenen Wohl widmen. Auch kann ich hier Koch-Workshops für Gruppen anbieten.
Durch die gastronomiesche Ausblidung kann ich gerne Fragen in Bezug auf das Kochen beantworten. Dabei ist Kochen aus meiner Sicht ein Erlebnis der Sinne und die wichtigste Zutat ist die Hinwendung. Die Kräuterkunde ist eine Leidenschaft von mir. Meine Erfahrungen im Bereich der Nachhaltigkeit, der Regionalität und der Saisonalität sind vielfältig durch unterschiedliche Aktivitäten wie bei einer foodcoop, bei den Genussspechten Wipptal (Kooperation von Produzierenden und Gastronomie) als auch beim Ernährungsrat.